В Мюнхене возобновился процесс над Демьянюком

В Мюнхене 21 декабря возобновился судебный процесс над Джоном (Иваном) Демьянюком, ранее отложенный на две недели из-за плохого самочувствия обвиняемого, сообщает Deutschland Rundfunk.

Заседание началось с заслушивания свидетелей обвинения. 87-летний мужчина из Нидерландов описал суду убийство своих родителей в концентрационном лагере Собибор и свой побег из лагеря.

89-летний Демьянюк, которого обвиняют в причастности к уничтожению 27900 заключенных Собибора, где он служил охранником, присутствовал на заседании в инвалидной коляске.

Отмечается, что в начале декабря у Демьянюка было диагностировано инфекционное заболевание, сопровождавшееся небольшой температурой, из-за чего он не смог явится в суд, а сам процесс был временно приостановлен.

По словам адвоката, его подзащитный уже оправился. Ранее защита не раз указывала на преклонный возраст и плохое состояние здоровья Демьянюка, требуя не проводить процесс. Однако конституционный суд пришел к заключению, что Демьянюк достаточно здоров, чтобы присутствовать на заседаниях.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар