В связи с побегом убийцы завели дело на начальника конвоя

В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении начальника конвоя, который руководил перевозкой сбежавшего от здания суда убийцы. Об этом 22 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Имя начальника конвоя, заподозренного в халатности, не называется. Известно лишь, что до недавних пор он был заместителем командира третьего взвода отдельного батальона охраны и конвоирования УВД Краснодара. После побега заключенного его уволили.

Установлено, что 9 декабря начальник конвоя отпустил домой приболевшего милиционера-кинолога. Он не сообщил о произошедшем дежурному, в связи с чем в конвой не прислали нового кинолога. По версии следствия, именно отсутствие собаки сделало возможным побег убийцы Михаила Крюка.

Крюк был осужден за убийство троих мужчин, с которыми он и его друг Евгений Дьяков познакомился в клубе. Крюк и Дьяков убили новых знакомых, когда выяснилось, что те являются гомосексуалистами. 9 декабря Красноярский краевой суд приговорил Крюка к 15 годам лишения свободы, а Дьякова - к 10 годам. После этого молодых людей вывели во двор суда и начали сажать в автозак. В этот момент Крюк сумел убежать. Его до сих пор не поймали.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР