Правительство Самары застрахует "Мерседес" от извержения вулкана в Москве

Правительство Самары застрахует принадлежащий ему и эксплуатирующийся в Москве автомобиль Mercedes-Benz S 500 от извержения вулкана, цунами, оползня и горного обвала. Соответствующее извещение с запросом котировок на страховые услуги размещено на сайте Главного управления организации торгов по Самарской области. Проведение конкурса назначено на 24 декабря.

Согласно размещенной на сайте конкурсной документации, начальная стоимость страхового контракта оценена в 230 тысяч рублей. Стоимость автомобиля 2007 года выпуска оценена в 4,5 миллиона рублей. Автомобиль не бронирован.

Кроме ряда не вполне характерных для столичного региона стихийных бедствий, страховка будет покрывать ущерб от возможного повреждения или уничтожения автомобиля, вызванного хищением комплектующих или ДТП, а также от угона.

Это не единственный служебный автомобиль представительского класса, приобретенный самарскими властями. 10 декабря заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о приобретении за счет бюджетных средств автомобиля Mercedes Benz S 600 Guard, с высшей степенью бронирования В6/В7.

Впервые информация о приобретении правительством Самарской области машины, способной выдержать перекрестный обстрел из винтовок М-16 и автомата Калашникова, появилась на том же сайте Управления организации торгов Самарской области в марте 2008 года - также в связи с необходимостью заключить договор страхования. В сообщении указывалась и стоимость автомобиля на тот момент - 22,392 миллиона рублей.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения