Контракты "Мегафона" появятся во всех отделениях "Почты России"

Третий по величине оператор сотовой связи в России - компания "Мегафон" - договорился о продаже своих контрактов через отделения "Почты России". Об этом в номере от 22 декабря пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление представителей "Мегафона".

Сейчас контракты оператора можно купить в 15 тысячах отделений, а с начала 2010 года это можно будет сделать во всех 42 тысячах отделений.

В "Почте России" изданию рассказали, что государственное унитарное предприятие получает вознаграждение за каждый проданный контракт плюс бонус. В ряде отделений "Почты России" также продаются контракты МТС и Tele2, однако с "Мегафоном" подписан первый общефедеральный контракт. В МТС также ведут переговоры об общефедеральном контракте, отметили в этой телекоммуникационной компании.

В последние годы российские сотовые операторы активно борются за увеличение точек продаж своих контрактов. При этом "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") купил часть "Евросети", а МТС с "Мегафоном" начали развивать собственные монобрендовые сети. В "Мегафоне" обещали, что к 2012 году монобрендовых магазинов будет около трех тысяч. Для сравнения, у МТС их уже сейчас около 3,3 тысячи.

"Мегафон" входит в "большую тройку" сотовых операторов (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон"), но занимает в ней стабильно третье место. По данным на сентябрь 2009 года, у компании было более 49 миллионов абонентов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?