Новости партнеров

Контракты "Мегафона" появятся во всех отделениях "Почты России"

Третий по величине оператор сотовой связи в России - компания "Мегафон" - договорился о продаже своих контрактов через отделения "Почты России". Об этом в номере от 22 декабря пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление представителей "Мегафона".

Сейчас контракты оператора можно купить в 15 тысячах отделений, а с начала 2010 года это можно будет сделать во всех 42 тысячах отделений.

В "Почте России" изданию рассказали, что государственное унитарное предприятие получает вознаграждение за каждый проданный контракт плюс бонус. В ряде отделений "Почты России" также продаются контракты МТС и Tele2, однако с "Мегафоном" подписан первый общефедеральный контракт. В МТС также ведут переговоры об общефедеральном контракте, отметили в этой телекоммуникационной компании.

В последние годы российские сотовые операторы активно борются за увеличение точек продаж своих контрактов. При этом "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") купил часть "Евросети", а МТС с "Мегафоном" начали развивать собственные монобрендовые сети. В "Мегафоне" обещали, что к 2012 году монобрендовых магазинов будет около трех тысяч. Для сравнения, у МТС их уже сейчас около 3,3 тысячи.

"Мегафон" входит в "большую тройку" сотовых операторов (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон"), но занимает в ней стабильно третье место. По данным на сентябрь 2009 года, у компании было более 49 миллионов абонентов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион