Число погибших от взрыва на уральской шахте возросло до восьми

Количество погибших в результате аварии на шахте "Естюнинская" под Нижним Тагилом выросло до восьми человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Уральский региональный центр МЧС России. Один шахтер числится пропавшим без вести. Ранее сообщалось о шести погибших и трех пропавших.

По предварительным данным, причиной взрыва могло стать нарушение правил транспортировки взрывчатых веществ. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). Работа шахты приостановлена.

По уточненным данным, взрыв на шахте "Естюнинская" произошел в 13:35 по местному времени (11:35 мск) в среду, 23 декабря, на глубине 180 метров в разгар горных работ. Как сообщает "Интерфакс", с места происшествия были эвакуированы 126 человек.

Шахта "Естюнинская" принадлежит Высокогорскому горно-обогатительному комбинату, который входит в состав группы Evraz. В январе 2009 года на ней уже произошла авария, в результате которой десять шахтеров отравились метаном. Тогда обошлось без жертв.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях