Установлены зачинщики повторного бунта в Кировградской колонии

Следствием установлены два воспитанника Кировградской колонии, которые вечером 7 сентября 2009 года избили надзирателя и попытались подбить своих товарищей на бунт. Как сообщает Следственное управление по Свердловской области, подросткам 1992 и 1993 годов рождения предъявлены обвинения по по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с применением насилия в отношении сотрудника этого учреждения).

Ранее сообщалось, воспитанники не подчинились сотруднику колонии, давшему команду "отбой", и двое обвиняемых напали на него, причинив ему травму головы. После этого около 40 воспитанников разгромили два барака, повредив окна и двери.

По предъявленным обвинениям подросткам грозит максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Руководство ФСИН обещало расформировать Кировградскую колонию после масштабного бунта, произошедшего в ночь на 17 октября 2007 года. При подавлении беспорядков погибли двое заключенных и один надзиратель, еще 15 человек получили ранения. Исправительному заведению был нанесен крупный материальный ущерб.

Обвинения в участии в бунте предъявлены 45 воспитанникам колонии. Судебный процесс по этому делу откроется в Свердловском областном суде 18 января 2010 года.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех