В Сбербанке присваивали деньги умерших пенсионеров

В отношении двух сотрудниц Мещанского отделения Сбербанка в Москве возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере". Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, подозреваемые дали признательные показания по 40 эпизодам преступной деятельности и указали на соучастников аферы в Пенсионном фонде.

По данным следствия, только с января по октябрь 2009 года были похищены более 2,5 миллиона рублей со вкладов, с которых в течение длительного времени не снимались деньги.

Во вторник, 22 декабря, в Сбербанке заявили о раскрытии мошенничества со вкладами, принадлежащими московским пенсионерам. Результаты расследования, проведенного службой безопасности Сбербанка, были переданы в правоохранительные органы, а заподозренные в мошенничестве сотрудники уволены, сообщала газета "Коммерсант".

По сведениям Life News, в группу аферистов входили пять сотрудниц Мещанского отделения, которым удалось похитить в общей сложности 16 миллионов рублей. По данным издания, мошенники вычисляли умерших пенсионеров, сведения о смерти которых не были внесены в электронную систему Сбербанка, а затем снимали деньги по поддельным паспортным данным.

Афера была раскрыта в октябре 2009 года, когда родственники одного из умерших пенсионеров решили снять деньги с его счета и обнаружили, что на нем нет денег.

В ГУВД Москвы не уточнили общее количество подозреваемых, отметив, что давших признательные показания сотрудниц было решено не арестовывать.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар