В московском природном заказнике взломали вольер с совами

В природном заказнике "Воробьевы горы" в Москве неизвестные злоумышленники взломали вольер с совами и выпустили оттуда трех неясытей. Инцидент произошел вечером в среду, 23 декабря. Об этом 24 декабря сообщает официальный сайт заказника.

К настоящему моменту специалисты поймали одну из сов - она не смогла далеко улететь из-за беспокоящей травмы. "Сова помещена в вольер, в ближайшее время ее осмотрит ветеринар", - рассказал "Интерфаксу" представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как рассказал собеседник агентства, обнаружить и вернуть двух других птиц пока не удалось. По его словам, совы скорее всего погибнут, поскольку не смогут найти себе пищу. "Основной пищей этих пернатых хищников являются мыши, однако сейчас, когда земля укрыта снегом, найти пропитание им практически невозможно", - цитирует "Интерфакс" представителя департамента.

Кроме того, по словам собеседника агентства, неясытям также угрожают и городские животные, в основном кошки, которые могут охотиться на сов, неспособных зимой как следует укрыться в ветвях деревьев.

Сотрудники департамента природопользования обратились к жителям города с просьбой о помощи в поисках сов и в случае обнаружения птиц попросили сообщить об этом в дирекцию заказника. Передать информацию можно по телефонам: 8 (499) 739-27-08 и 8 (925) 022-49-90.