Королевская семья Саудовской Аравии вложится в Россию

Консорциум, управляемый королевской семьей Саудовской Аравии, договорился о вложении средств в инфраструктурный проект на Урале. Об этом пишет The Financial Times. Инвестициями займется фонд Novaar Capital Management, создав совместное предприятие с государственной российской компанией "Урал промышленный – Урал Полярный".

По данным источника издания, Novaar инвестирует в проект 750 миллионов долларов. Соответствующий контракт подписали принц Сауд бин Мансур аль-Сауд и полпред президента в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко.

Ранее российское государство уже инвестировало в "Урал промышленный – Урал Полярный" 4,2 миллиарда долларов. Предприятие рассчитывает, что три четверти планируемых инвестиций будет сделано частным капиталом. Предполагается, что в проекте примут участие ТНК-ВР и "Лукойл".

Саудовско-российское СП изначально будет сконцентрировано на транспортных и электроэнергетических проектах. В частности, будет построена ЛЭП длиной 354 километра между Салехардом и Надымом.

Принц Сауд создал Novaar в феврале 2009 года для инвестиций как своих собственных средств, так и денег королевской семьи Саудовской Аравии.

Связи между Саудовской Аравией и Россией постепенно укрепляются после осложнений, вызванных контртеррористической операцией в Чечне. Товарооборот между двумя странами, тем не менее, пока составляет только миллиард долларов в год.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты