В интернете отыскали доменное имя интернет-планшета Apple

Предполагаемый вид планшета Apple. Изображение с сайта appletablet.net

Два года назад компания Apple зарегистрировала домен iSlate.com. Это имя всплыло в результате поиска по записям WHOIS сотрудниками издания MacRumors. Предположительно именно так будет называться интернет-планшет компании, официальный анонс которого, как ожидается, будет сделан 26 января на сцене Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско.

Изначально домен iSlate.com был зарегистрирован в октябре 2004 компанией Eurobox Ltd. В 2006 году его приобрела Data Docket Inc., а в 2007 домен перешел во владение регистрационной компании MarkMonitor.com. Последняя фирма оказывает услуги регистрации доменных имен и торговых марок многим компаниям, в том числе и Apple.

Похожая история произошла в свое время и с iPhone. Так, Apple зарегистрировала домен iPhone.org еще в декабре 1999 года, за несколько лет до начала работы над популярным смартфоном.

Это не первый случай использования журналистами названия iSlate применительно к интернет-планшету Apple. Первое упоминание iSlate согласно архивам Google датируется декабрем 2002 года.

Пока неизвестно, на что будет походить новое устройство, однако большинство обозревателей предполагают увидеть iPhone, увеличенный до размеров планшета, снабженный дополнительными возможностями для просмотра видео и чтения книг.

В том случае, если планшет действительно появится в продаже в конце марта, это может привести к увеличению продаж Apple на 2 процента, пишет аналитик агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster). По его прогнозам, в 2010 году Apple может продать 1,4 миллиона устройств по средней цене в 600 долларов.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности