В интернете отыскали доменное имя интернет-планшета Apple

Два года назад компания Apple зарегистрировала домен iSlate.com. Это имя всплыло в результате поиска по записям WHOIS сотрудниками издания MacRumors. Предположительно именно так будет называться интернет-планшет компании, официальный анонс которого, как ожидается, будет сделан 26 января на сцене Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско.

Изначально домен iSlate.com был зарегистрирован в октябре 2004 компанией Eurobox Ltd. В 2006 году его приобрела Data Docket Inc., а в 2007 домен перешел во владение регистрационной компании MarkMonitor.com. Последняя фирма оказывает услуги регистрации доменных имен и торговых марок многим компаниям, в том числе и Apple.

Похожая история произошла в свое время и с iPhone. Так, Apple зарегистрировала домен iPhone.org еще в декабре 1999 года, за несколько лет до начала работы над популярным смартфоном.

Это не первый случай использования журналистами названия iSlate применительно к интернет-планшету Apple. Первое упоминание iSlate согласно архивам Google датируется декабрем 2002 года.

Пока неизвестно, на что будет походить новое устройство, однако большинство обозревателей предполагают увидеть iPhone, увеличенный до размеров планшета, снабженный дополнительными возможностями для просмотра видео и чтения книг.

В том случае, если планшет действительно появится в продаже в конце марта, это может привести к увеличению продаж Apple на 2 процента, пишет аналитик агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster). По его прогнозам, в 2010 году Apple может продать 1,4 миллиона устройств по средней цене в 600 долларов.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения