Новости партнеров

Тайская полиция выманила скрывавшихся преступников "письмами счастья"

Тайские полицейские. Фото (c)AFP

Тайская полиция провела остроумную спецоперацию по поимке преступников, скрывавшихся от правосудия. Как сообщает Reuters, оперативная группа разослала несколько сотен так называемых "писем счастья" с оповещением о выигрыше в лотерею на адреса числившихся в розыске нарушителей закона.

В посланиях, которые были отправлены преступникам, адресату сообщали о том, что его номер национальной идентификационной карточки (аналог паспорта) был выбран по принципу случайной сортировки цифр и принес ему победу в лотерее. Получателю письма предлагалось явиться в офис фирмы-организатора розыгрыша и забрать свой приз.

Для того, чтобы не вызывать подозрения у преступников, полицейские указали адреса снятых ими для проведения операции офисов. По словам руководителя операции, оперативники не особенно надеялись на успех этой аферы, однако в итоге им удалось арестовать 14 преступников, среди которых были воры и насильники.

"Мы довольны результатом. Мы и не ожидали, что так много нарушителей клюнут на нашу удочку. Наверное, они почувствовали себя очень глупо. Особенно те, кто был вынужден скрываться в течение нескольких месяцев", - отметил собеседник агентства.

Намерены ли тайские полицейские взять этот способ поимки преступников на вооружение и пользоваться им регулярно, не сообщается.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи