Новости партнеров

Топ-менеджера крупнейшей сотовой компании мира заподозрили в коррупции

Чжан Чунцзян. Фото (c)AFP

Правоохранительные органы Китая начали расследование в отношении зампреда совета директоров крупнейшей компании сотовой связи в мире China Mobile по подозрению в "серьезном нарушении дисциплины". Об этом пишет The Wall Street Journal. Обычно этот термин в китайской практике обозначает коррупцию.

По словам представителя China Mobile Рейни Лей, расследование не должно повлиять на операции компании. Другие подробности дела пока не известны.

Факты коррупции в Китае достаточно часты среди топ-менеджеров крупных корпораций, многие из которых принадлежат государству. Например, в августе по аналогичному подозрению был допрошен Кан Рисин, генеральный менеджер атомной компании China National Nuclear Corp. А в июле бывшего руководителя нефтяной Sinopec признали виновным в принятии взяток на 29 миллионов долларов.

Чжан Чунцзян стал одним из руководителей China Mobile в июне 2008 года после 25 лет работы в телекоммуникационном секторе. До этого он возглавлял China Netcom, крупнейшего оператора стационарной телефонии. В прошлом году Netcom был слит еще с одной компанией по плану реструктуризации данного сектора, что и предопределило переход Чжана на новое место работы.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер