Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Журналисты узнали о большом числе жертв при обрушении дома в Узбекистане

Карши на карте с сайта Google Maps

При обрушении подъезда жилого дома в в узбекском городе Карши (административном центре Кашкадарьинской области, на юге страны), по неофициальной информации, погибли 11 человек. Об этом сообщает Uzmetronom. Подтверждения этих данных из официальных источников не поступало.

ЧП произошло 25 декабря. По информации "Вестей", ссылавшихся на очевидца произошедшего, центральный подъезд четырехэтажного дома рухнул в результате взрыва. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

Uzmetronom сообщал, что район происшествия был оцеплен милицией.

Как передает агентство "Central Asian News", ссылаясь на узбекскую службу "Би-Би-Си", в центральном подъезде дома размещалось 16 квартир. Представитель местных органов власти, имя которого не указано, подтвердил факт обрушения подъезда. В то же время он утверждал, что взрыва в доме не было. Чиновник также заявил, что никто из жильцов не погиб.

Uzmetronom отмечает, что о ЧП "не сообщили ни слова ни местная пресса, ни официальные лица". По данным издания, полуразрушенный дом решено снести. Будет ли оставшимся без крова людям предоставлено жилье, неизвестно. Пока местные власти, как сообщается, предложили им пожить у родственников.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма