Новости партнеров

Президент Тимошенко займется кадрами после победы над мафией

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что пока не намерена рассуждать о кадровом составе правительства, которое будет сформировано в случае ее победы на президентских выборах, сообщает УНИАН.

"О кадрах мы будем говорить, после того как народ Украины получит окончательную победу над мафией", - пообещала она. Дату ожидаемого разгрома мафии она при этом не уточнила.

Тимошенко также не стала давать ответа на вопрос о будущем нынешнего вице-премьера в ее правительстве - Александра Турчинова.

По ее словам, новое правительство будет сформировано по профессиональному принципу, а не на основе представительства тех или иных политических сил в Верховной Раде.

Правительство Украины, согласно местным законам, формируется парламентским большинством и утверждается главой государства.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года. Тимошенко, по оценкам социологов, к настоящему времени - второй по популярности политик страны. Наибольшими шансами на общий успех располагает ее основной конкурент - Виктор Янукович.