Новости партнеров

Потери страховщиков от стихийных бедствий в текущем году сократились вдвое

.Alt Последствия землетрясения на Суматре. Фото (c)AFP

Потери страховых компаний от стихийных бедствий в текущем году сократились по сравнению с предыдущим более чем в два раза - с 50 миллиардов до 22 миллиардов долларов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные компании Munich Re, крупнейшей на мировом рынке вторичных страховых услуг.

Согласно информации Munich Re, общий ущерб, нанесенный мировой экономике стихийными бедствиями, также уменьшился, передает Reuters. Если в 2008 году этот показатель достигал 200 миллиардов долларов, то в текущем он снизился до 50 миллиардов долларов.

Между тем, по оценке специалистов Munich Re, число катастроф в 2009 году существенно превысило средний показатель и составило 850. В общей сложности в них погибло около десяти тысяч человек. Больше всех жизней, 1200, унесло землетрясение на Суматре, отмечает BBC News.

Наиболее "затратным" в текущем году страховщики по-прежнему признают ураган "Клаус", затронувший Испанию и Францию. Страховым компаниям пришлось возместить ущерб на общую сумму примерно в три миллиарда долларов, а экономические потери от урагана оцениваются в 5,1 миллиарда.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер