Новости партнеров

На захваченном пиратами судне оказалось трое россиян

"Сент-Джеймс Парк". Фото Derek Lilley с сайта shipspotting.com

Трое из двадцати шести членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна "Джеймс Парк" (St. James Park), в том числе капитан корабля, являются гражданами России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура.

По сведениям РИА Новости, компания-оператор "Джеймс Парк" Zodiac Maritime Agencies ведет переговоры с пиратами об освобождении корабля. Представитель Zodiac Maritime Agencies сообщил агентству, что, по его данным, жертв среди членов экипажа нет. В то же время, дополнительные данные об предполагаемых условиях освобождения он сообщить отказался, пояснив это опасением за судьбу моряков.

Остальные члены интернационального экипажа являются гражданами Индии, Болгарии, Филиппин, Турции, Украины, Румынии, Грузии и Польши.

Направлявшийся из Испании в Таиланд британский танкер для перевозки химикатов был захвачен сомалийскими пиратами в понедельник, 28 декабря, в международном рекомендованном коридоре для гражданских судов в Аденском заливе. "Джеймс Парк" перевозил 13 тысяч тонн химических веществ, которые используются в пластиковой промышленности. Последнюю остановку для дозаправки и пополнения запасов продовольствия и питьевой воды судно делало 24 декабря в порте Джидда в Саудовской Аравии.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником