Во Владивостоке нашли замену упавшей главной елке Приморья

Упавшая главная елка Приморья. Кадр "Вестей"

На центральной площади Владивостока установлена новая новогодняя елка, которая заменит предыдущую главную елку Приморья, поваленную 30 декабря сильным порывом ветра. Об этом сообщает агентство ИА PrimaMedia.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Владивостока, на месте прежней искусственной елки была установлена живая 18-метровая ель, привезенная из спецпитомника. Монтаж конструкции к настоящему моменту окончен, сейчас елку наряжают новогодними игрушками.

"Владивосток, несмотря на случившееся, все-таки встретит праздник с главной елкой", - цитирует агентство "Интерфакс" руководительницу пресс-службы мэрии Марину Ивлеву.

Напомним, изначально на центральной площади города была установлена 28-метровая искусственная елка весом в 18 тонн. Сама ель и ее монтаж обошлись городскому бюджету более чем в 5 миллионов рублей.

30 декабря на Приморье обрушился снежный циклон, принесший с собой порывистый ветер. В результате, не выдержав сильного порыва ветра, елка рухнула. Городские власти приняли решение заменить главную ель Приморья, так как восстановить упавшую оказалось невозможно.

В приморской прокуратуре заявили, что по факту обрушения главной елки Приморья начата проверка. Не исключено, что елка упала из-за неправильно проведенных работ по ее монтажу.

Примечательно, что в тот же день от удара стихии пострадала другая новогодняя конструкция во Владивостоке. У установленной на одной из площадей города искусственной елки ветром сломало макушку.

В результате этих инцидентов никто не пострадал.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки