Во Владивостоке нашли замену упавшей главной елке Приморья

Упавшая главная елка Приморья. Кадр "Вестей"

На центральной площади Владивостока установлена новая новогодняя елка, которая заменит предыдущую главную елку Приморья, поваленную 30 декабря сильным порывом ветра. Об этом сообщает агентство ИА PrimaMedia.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Владивостока, на месте прежней искусственной елки была установлена живая 18-метровая ель, привезенная из спецпитомника. Монтаж конструкции к настоящему моменту окончен, сейчас елку наряжают новогодними игрушками.

"Владивосток, несмотря на случившееся, все-таки встретит праздник с главной елкой", - цитирует агентство "Интерфакс" руководительницу пресс-службы мэрии Марину Ивлеву.

Напомним, изначально на центральной площади города была установлена 28-метровая искусственная елка весом в 18 тонн. Сама ель и ее монтаж обошлись городскому бюджету более чем в 5 миллионов рублей.

30 декабря на Приморье обрушился снежный циклон, принесший с собой порывистый ветер. В результате, не выдержав сильного порыва ветра, елка рухнула. Городские власти приняли решение заменить главную ель Приморья, так как восстановить упавшую оказалось невозможно.

В приморской прокуратуре заявили, что по факту обрушения главной елки Приморья начата проверка. Не исключено, что елка упала из-за неправильно проведенных работ по ее монтажу.

Примечательно, что в тот же день от удара стихии пострадала другая новогодняя конструкция во Владивостоке. У установленной на одной из площадей города искусственной елки ветром сломало макушку.

В результате этих инцидентов никто не пострадал.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон