Сотрудники ЦРУ пригласили смертника на афганскую базу

Смертник, устроивший теракт на американской базе "Чэпмэн" в Афганистане вечером в среду, попал туда по приглашению. Об этом агентству Associated Press рассказали двое бывших сотрудников спецслужб на условии анонимности.

Террориста провели на охраняемую территорию как информатора и не обыскивали, утверждают источники. На встречу с ним из Кабула прибыл опытный сотрудник ЦРУ. По другим данным, взрывное устройство, закрепленное на теле смертника, сработало в момент обыска.

Напомним, теракт на базе "Чэпмэн" в провинции Хост на юго-востоке Афганистана произошел вечером 30 декабря. В результате взрыва погибли семь сотрудников управления и еще шестеро получили ранения. Ответственность за произошедшее взяли на себя представители движения "Талибан".

С базы "Чэпмэн" ЦРУ координировало действия по борьбе с талибами в провинции. Произошедший в среду теракт стал самым кровопролитным за все время присутствия ЦРУ в Афганистане - с 2001 года до декабря 2009-го там погибли лишь четверо сотрудников спецслужбы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения