Новости партнеров

ЦРУ подтвердило гибель семи агентов в Афганистане

Директор ЦРУ Леон Панетта. Фото (c)AFP

ЦРУ официально подтвердило, что в результате теракта на американской базе в Афганистане погибли семь сотрудников управления и еще шесть получили ранения. Директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что его подчиненные погибли на передовой оперативной базе в провинции Хост, расположенной вблизи границы с Пакистаном, сообщает AFP.

По данным Associated Press, полученным от бывших сотрудников ЦРУ на условиях их анонимности, среди погибших оказалась начальник базы, у которой осталось трое детей.

Теракт на базе "Чэпмэн" произошел вечером в среду, 30 декабря. Боевик, переодетый в форму военнослужащего афганской армии, проник на территорию базы и привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство. В первых сообщениях говорилось о восьми погибших американцах и шести раненных.

С территории базы координировались действия ЦРУ в провинции, которая считается одной из основных зон активности талибов. Ранее представители движения взяли на себя ответственность за теракт.

Потери ЦРУ стали самыми масштабными со времени американского вторжения в Афганистан в 2001 году. За предыдущие восемь лет в этой стране погибли четыре сотрудника американской спецслужбы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор