Вокалист Soundgarden сообщил о воссоединении группы

Американская рок-группа Soundgarden возобновит концертную деятельность в 2010 году в полном составе. Об этом пишет Billboard со ссылкой на запись, которую в своем микроблоге на сервисе Twitter сделал вокалист Крис Корнелл. Музыкант не раскрыл никаких подробностей. Он лишь отметил, что 12-летний перерыв завершился.

Аналогичное сообщение опубликовано на официальном сайте группы. Издание Billboard, ссылаясь на собственные источники, также отмечает, что группа Soundgarden уже получила несколько приглашений от нескольких крупных американских и международных музыкальных фестивалей. Сами музыканты пока не комментируют эту информацию.

Группа Soundgarden была создана в 1984 году. Она пользовалась большой популярностью в начале 90-х годов. Музыканты Soundgarden считаются одними из родоначальников гранджа - наряду с музыкантами таких групп из Сиэтла как Nirvana, Alice in Chains и Pearl Jam.

В 1997 году Soundgarden распалась. Вокалист Крис Корнелл начал сольную карьеру, затем собрал группу Audioslave, остальные участники группы также занялись другими проектами. В марте 2009 года гитарист Ким Тайил, барабанщик Мэтт Кэмерон и бас-гитарист Бен Шеферд выступили на концерте в Сиэтле без Корнелла. Они исполнили несколько песен, в том числе и знаменитую "Spoonman". В качестве вокалиста выступил Тэд Дойл - лидер группы TAD.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения