Сахалинские спасатели нашли под лавиной тело второго железнодорожника

Кадр НТВ, архив

На Сахалине спасатели нашли тело второго железнодорожника, попавшего в лавину в ночь на 1 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Тело электрика восстановительного поезда Сахалинской железной дороги Александра Шевченко было обнаружено в 19:10 по сахалинскому времени. Тело другого погибшего железнодорожника - Александра Санги - спасатели нашли еще 3 января.

Лавина в Макаровском районе Сахалинской области сошла утром 31 декабря. Снег сбил с рельсов тепловоз и снегоочиститель, в результате чего движение поездов было остановлено. На место происшествия выехал восстановительный поезд, и уже во время ремонтных работ с гор сошла еще одна лавина, которая и накрыла людей.

Большинство людей удалось извлечь из-под снега, один железнодорожник спустя восемь часов выбрался сам. Двоих спасти не удалось.

Утром 4 января движение поездов на этом участке железной дороги восстановили. Тем не менее, на станциях скопилось большое количество пассажиров, которые ждут своих поездов еще с 31 декабря.

Тем временеи МЧС предупреждает о новом циклоне, который приближается к острову. На 6 и 7 января на Сахалине объявлено штормовое предупреждение.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года