Боно предложил контролировать интернет

Боно. Фото (c)AFP

Вокалист ирландской рок-группы U2 Боно в своей колонке в The New York Times предложил взять на вооружение опыт Китая и ввести контроль за содержимым интернет-трафика с целью борьбы с пиратством. По мнению музыканта, на введении такой меры должны настоять представители киноиндустрии, которым в ближайшее время придется остро столкнуться с проблемой пиратства.

Рост скорости передачи данных приведет к тому, что люди будут скачивать сериалы и фильмы за несколько секунд, и совсем перестанут платить за физические носители, считает Боно. По его словам, последние десять лет показали, что файлообмен вредит в первую очередь создателям контента, например, начинающим музыкантам, не способным еще зарабатывать деньги за счет концертов и продажи сувенирной продукции.

"Киномагнаты должны достичь успеха там, где потерпела поражение музыкальная индустрия, и заставить власти США принять меры по защите самой креативной экономики в мире", - пишет фронтмэн U2. По его словам, техническая возможность контролировать интернет-трафик и таким образом не допускать распространение контрафактной продукции существует, и это доказывает опыт США в борьбе с детской порнографией и опыт Китая по подавлению инакомыслия в интернете.

Стоит отметить, что с мнением Боно согласны и другие популярные музыканты, в том числе британская певица Лили Аллен, которая ранее объявила о завершении карьеры из-за нежелания мириться с существованием интернет-пиратов, бесплатно распространяющих ее музыку. В то же время многие известные группы, такие как Nine Inch Nails и Radiohead, наоборот, выступают против борьбы с пиратством и самостоятельно разрешают поклонникам бесплатно скачивать свою музыку. Среди начинающих музыкантов также распространена практика бесплатного распространения своих альбомов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности