Новости партнеров

В Хельсинки вагон поезда врезался в отель

Двухэтажный поезд Intercity в Финляндии. Фото пользователя Hautala с сайта wikipedia.org

В столице Финляндии Хельсинки вагон поезда Intercity с отказавшими тормозами врезался в здание гостиницы Holiday Inn, сообщает издание YLE. В результате происшествия легкие травмы получил один человек - кондуктор поезда, который находился в отцепившемся вагоне.

Инцидент произошел утром в понедельник, 4 января, во время маневровых работ. Двухэтажный вагон поезда весом в 70 тонн отцепился от состава и начал двигаться по инерции. Чтобы избежать серьезных повреждений, вагон перенаправили на платформу номер 13 железнодорожной станции в Хельсинки, которая заканчивается бетонной стеной. Ограждение вагон поезда остановить не смогло, и он проехал еще около десяти метров, протаранив стену расположенного рядом со станцией отеля Holiday Inn.

Никто из постояльцев гостиницы не пострадал, однако зданию нанесены существенные повреждения. В связи с инцидентом движение через железнодорожную станцию было приостановлено на час, однако позднее железную дорогу удалось привести в рабочее состояние, а наиболее пострадавшие от аварии пути откроются к вечеру понедельника.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
14:03Сегодня
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником