Ремонт энергоблока Волгодонской АЭС займет четыре дня

Энергоблок номер 1 Волгодонской АЭС пробудет в остановленном состоянии как минимум три-четыре дня, сообщает "Интерфакс". Такое время понадобится на ремонт трубчатой системы парогенератора, в которой утром 10 января была зафиксирована протечка.

Аварийная сигнализация на Волгодонской АЭС сработала в 09:20 по московскому времени. Аварийные системы показали протечку трубчатки парогенератора номер 1. Согласно регламенту энергоблок номер 1, к которому относится парогенератор, был остановлен.

Радиационный фон в окрестностях АЭС остается в пределах нормы. По словам гендиректора атомной станции Александра Паламарчука, ситуация на АЭС в норме и находится под контролем.

На Волгодонской АЭС располагаются два энергоблока, еще два строятся. Стоит отметить, что второй энергоблок был запущен только 19 декабря 2009 года и еще не принят в эксплуатацию.

Последний инцидент на первом энергоблоке Волгодонской АЭС произошел в конце декабря. Тогда блок на два дня был отключен от сети для замены дефектных изоляторов токопровода от генератора к трансформатору.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь