Трое кандидатов в президенты Украины решили объединить усилия

На Украине несколько кандидатов в президенты договорились о том, чтобы вместе следить за ходом голосования и отстаивать свои результаты. Об этом сообщает "Газета.ua" со ссылкой на ЗIК.

О соглашении рассказал бывший глава Национального банка Сергей Тигипко. По его словам, он договорился с избирательными штабами бывшего спикера Рады Арсения Яценюка и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

Тигипко отметил, что о более тесном сотрудничестве речь не идет. "Они не будут объединяться, - сказал он о Яценюке и Гриценко. - Но мы договорились вместе защищать свои результаты".

Ранее, как сообщала "Украинская правда", Арсений Яценюк рассказал, что договаривается с Анатолием Гриценко о том, чтобы вместе контролировать ход выборов. При этом он отметил, что не решил для себя, можно ли считать Сергея Тигипко "самостоятельным кандидатом". "Я не знаю, например, Тигипко самостоятельный или он все-таки вместе с Тимошенко", - сказал Яценюк. Бывшего главу Национального банка, напомним, оппоненты неоднократно обвиняли в том, что он втайне поддерживает на выборах премьер-министра Юлию Тимошенко.

Напомним также, что действующий президент Украины Виктор Ющенко недавно заявил, что ведет с некоторыми из конкурентов переговоры о сотрудничестве: а именно о выдвижении единого кандидата от национально-демократических сил. При этом глава республики назвал фамилии Яценюка и Гриценко, а также лидера Украинской народной партии Юрия Костенко и лидера националистического объединения "Свобода" Олега Тягнибока. Со слов Ющенко можно было сделать вывод, что в качестве единого кандидата он рассматривает себя.

Костенко, комментируя эту информацию, заявил, что считает выдвижение единого кандидата целесообразным только в том случае, если к альянсу присоединится Юлия Тимошенко. А трое остальных названных президентом политиков, как сообщало proUA, заявили, что никаких переговоров с Ющенко не ведут.

Президентские выборы на Украине назначены на 17 января.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне