Сотни водителей застряли в сугробах на немецком автобане

В результате сильных снегопадов, вызванных циклоном "Дейзи", на автобане А20 в Мекленбурге-Передней Померании застряли в снегу и оказались заблокированы сотни водителей, сообщает телеканал ZDF.

На участке дороги южнее города Яармен (Jarmen) в снегу увязли 50 легковых автомобилей, туристический автобус и 12 грузовиков. В другом месте дорога оказалась блокирована большегрузной фурой, которую развернуло поперек трассы.

В общей сложности на A20 движение застопорилось на протяжении 14 километров. Высота снега в ряде случаев доходит почти до стекол легковых автомобилей. Из-за того, что автобан забит стоящими в очередь машинами, дорожные службы с большим трудом расчищают проезд.

В полицию поступило более ста звонков от застрявших водителей, которые опасаются замерзнуть. К настоящему времени, как сообщают представители полиции, с помощью технических средств удалось вызволить из застрявших в снегу машин около 120 человек. Многие вынуждены эвакуироваться, оставляя свои автомобили на трассе.

Как со своей стороны сообщает ARD, на железнодорожной ветке Шральзунд-Пазевальк-Берлин недалеко от города Анклам в снегу застрял поезд. В вагонах оказались заблокированы около 60 человек. Спасатели пытаются пробиться к поезду по полям, которые также очень сильно заснежены.

В ночь на 10 января еще один пассажирский поезд, врезавшись в снежный занос недалеко от города Узедом, сошел с рельс. Никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы и продолжили путь на автобусах.

Днем ранее из-за снегопадов в ФРГ было серьезно нарушено воздушное сообщение. Один из крупнейших европейских аэропортов во Франкфурте-на-Майне был вынужден отменить более 200 рейсов: пребывающие самолеты перенаправлялись в аэропорты Дюссельдорфа и Кельна. В первой половине дня 10 января во Франкфурте был отменен еще 61 рейс.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится