Министерство финансов ФРГ не согласилось с планами правительства снизить налоги

Министерство финансов Германии во главе с Вольфгангом Шойбле считает необходимым отсрочить осуществление правительством реформы налогообложения, намеченной на 2011 год, сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники во властных кругах.

В министерстве полагают, что в условиях дефицита бюджета, реформа, предусматривающая сокращение налоговых поступлений на 20 миллиардов евро, должна быть отложена на год или два, хотя формальное решение о ее проведении можно принять и в 2010 году.

Предложения министерства финансов будут обсуждаться на встрече глав политических партий ХДС/ХСС и СвДП, входящих в правящую коалицию. Встреча между Ангелой Меркель, Гидо Вестервелле и Хорстом Зеехофером состоится в ведомстве федерального канцлера 17 января.

Инициаторами реформы, направленной на понижение налогообложения, выступают либералы из СвДП. Однако они встречают все большее сопротивление как со стороны оппозиции, так и со стороны своих коалиционных партнеров - консерваторов. Ряд наблюдателей высказывают опасения, что правительству не удастся провести реформу за период нынешней легислатуры.

Между тем, как сообщает DW-WORLD со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного службой Infratest-dimap, большинство жителей Германии не одобряют планов по понижению налогов с 2011 года. Против снижения налогов высказались 58 процентов опрошенных, а за проведение реформы - 38 процентов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж