Экс-губернатор Благоевич стал "чернее Обамы"

Род Благоевич. Фото (c)AP

Экс-губернатор штата Иллинойс заявил, что он "чернее Барака Обамы", передает Associated Press. Род Благоевич выразил неудовольствие по поводу восхищения сограждан первым чернокожим президентом США в интервью журналу Esquire: номер поступит в продажу 19 января.

По словам губернатора, смещенного с поста из-за обвинений в коррупции в 2009 году, "этого парня" избрали на пост главы государства лишь из-за красивых обещаний перемен и надежды. "Какого черта, - возмутился Благоевич. - Все, что он говорит, написано на экране телесуфлера".

Благоевич также поставил под сомнение близость Обамы, воспитанного в состоятельной семье, к американскому народу: "Я чернее Барака Обамы. Мне приходилось чистить ботинки. Я вырос в пятикомнатной квартире. Мой отец держал прачечную в черном районе недалеко от места, где мы жили. Я видел все это своими глазами".

Экс-губернатор, который обвиняется в попытках продать за взятки сенатское место от Иллинойса, которое прежде занимал Обама, продолжает настаивать на своей невиновности. Благоевич вновь подчеркнул, что все коррупционное дело связано с закулисными играми его нечистоплотных политических соперников.

После импичмента экс-губернатор Иллинойса делал все возможное, чтобы оставаться в поле зрения общественности. В начале января стало известно, что Благоевич добился очередного успеха: весной ему предстоит стать участником популярного реалити-шоу "Знаменитый ученик" (Celebrity Apprentice). Начало судебного процесса по его делу ожидается позднее в текущем году.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас