На съемочную площадку фильма Мела Гибсона доставили 214 заключенных

На съемочную площадку нового фильма Мела Гибсона доставлены 214 заключенных из тюрьмы в штате Веракрус (Veracruz), сообщает в понедельник, 11 января, AFP.

Заключенные перевезены в тюрьму "Вилья Альдама", где планируется снять несколько эпизодов фильма "How I Spent My Summer Vacation" ("Как я провел летний отпуск"), сценаристом и исполнителем главной роли в котором будет Мел Гибсон. В картине, выходящей на экраны в 2011 году, герой Гибсона попадает в тюрьму строгого режима в Мексике.

214 заключенных были перевезены из тюрьмы "Игнасио Альенде", расположенной в 50 километрах от "Вилья Альдама". Транспортировка участников массовки заняла около пяти часов.

Решение администрации "Игнасио Альенде" разрешить использовать заключенных для съемок фильма вызвало протест со стороны родственников потенциальных актеров массовки.

В конце декабря 2009 года, когда стало известно о предстоящих съемках, несколько сотен родственников заключенных устроили акцию протеста у тюрьмы, в ходе которой произошли столкновения с полицией. Члены семей заключенных опасались, что из-за съемок будут отменены свидания и они не смогут повидаться со своими близкими в период рождественских и новогодних праздников. Администрация тюрьмы "Игнасио Альенде", сообщает BBC News, тогда заявила, что информация о предстоящей транспортировке заключенных не соответствуют действительности.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж