Чепалова оспорила в суде решение о своей дисквалификации

Юлия Чепалова. Фото (c)AFP

Адвокаты российской лыжницы Юлии Чепаловой подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение о дисквалификации спортсменки, которое вынесла Международная федерация лыжного спорта (FIS). Об этом Чепалова написала в своем блоге на сайте Sports.ru. Чепалова была дисквалифицирована за допинг 23 декабря 2009 года.

Чепалова заявила, что у нее "достаточно серьезных аргументов" для апелляции. Трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что в новогодние праздники ей пришлось много работать с юристами, чтобы спланировать действия по допинг-делу.

FIS наказала 33-летнюю российскую лыжницу за применение запрещенного рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Положительный результат дала допинг-проба, взятая у спортсменки в январе 2009 года. В контрольной пробе лыжницы также был обнаружен допинг. Срок дисквалификации Чепаловой будет отсчитываться с 12 августа 2009 года.

Если дисквалификация останется в силе, лыжница пропустит Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, а также Олимпиаду-2014 в Сочи (по существующим правилам, дисквалифицированные за допинг спортсмены не имеют права участвовать на следующей Олимпиаде после истечения срока своего наказания).

В конце ноября 2009 года Чепалова написала открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге. В письме лыжница выразила мнение, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) "нарушает основополагающие права человека". Позднее Рогге признался, что он не читал письмо Чепаловой.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей