Повторная допинг-проба Чепаловой оказалась положительной

Контрольная допинг-проба "B" российской лыжницы Юлии Чепаловой дала положительный результат. Анализ допинг-пробы, проведенный в антидопинговой лаборатории в Дрездене, подтвердил наличие в организме спортсменки запрещенного препарата - рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

О том, что Чепалова уличена в применении допинга, Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) уведомили 24 августа 2009 года. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у спортсменки в январе. Кроме Чепаловой, на допинге также попались олимпийский чемпион Евгений Дементьев и чемпионка мира среди юниоров Нина Рысина.

Дементьев и Рысина косвенно признали свою вину, отказавшись от вскрытия повторных проб. 26-летний Дементьев объявил о завершении карьеры. 32-летняя Чепалова также заявила, что намерена уйти из спорта, но потребовала вскрытия контрольной пробы.

Ранее отец и тренер спортсменки заявил, что препарат, который употребляла Чепалова, является лекарством и не имеет отношения к допингу.

Заседание антидопинговой комиссии Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по делу Чепаловой состоится 13 ноября 2009 года. Российской лыжнице грозит длительная дисквалификация.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист