Названы предварительные версии аварии Ми-8 на Камчатке

Объявлены предварительные версии аварии вертолета Ми-8, произошедшей на Камчатке в конце декабря 2009 года, сообщает во вторник, 12 января, "Интерфакс". На борту вертолета, совершившего аварийную посадку, находились три человека, один из которых погиб, остальные получили ранения.

Как рассказал агентству руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела на транспорте ДВСУ на транспорте СКП РФ, установлено, что у вертолета отказал левый двигатель. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что вертолет был перегружен, а некоторые его детали обледенели.

По словам собеседника "Интерфакса", система антиобледенения вертолета была исправна, однако экипаж ее не включил. Система антиобледенения очень энергозатратна, пояснил представитель правоохранительных органов, ее работа могла повлиять на грузоподъемность вертолета.

Собеседник "Интерфакса" также рассказал, что тело погибшего - командира экипажа - было найдено в хвостовом отсеке с явными признаками суицида. При этом он подчеркнул, что после аварийной посадки командир экипажа принял все меры к спасению второго пилота и бортмеханика, которые не могли самостоятельно передвигаться, и лишь затем ушел в хвостовой отсек. Предсмертную записку командир экипажа не оставил. Коллеги, друзья и члены семьи покойного сообщили следователям, что его поведение не указывало на намерение покончить с собой.

Ми-8 компании Корякские авиалинии совершил аварийную посадку в 70 километрах от поселка Эссо в Быстринском районе Камчатки около 03:00 во вторник, 29 декабря. Вертолет, на борту которого находился груз цитрусовых, выполнял рейс из села Анавгай в поселок Тигиль.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры