Израильские ученые нашли в пустыне новый вид гигантских пауков

Ученые обнаружили в пустыне на границе Израиля и Иордании новый вид гигантских пауков. Размах его ног может достигать 14 сантиметров. Подробнее характеристики нового вида перечислены в пресс-релизе Хайфского университета.

Исследователи присвоили пауку название Cerbalus aravensis. Тело паука имеет серую окраску, а "колени" и "мыски" - черные. На данный момент о новом виде известно немного. Пока ученым удалось установить, что Cerbalus aravensis активен в ночное время, особенно в жаркие летние месяцы.

Cerbalus aravensis обитает в подземных пещерках, прикрытых "дверцами". Паук маскирует легко открывающуюся дверцу при помощи песчинок и поджидает своих жертв в прохладе. C. aravensis питается насекомыми и даже ящерицами.

Ученые отмечают, что новый вид находится под угрозой исчезновения. Израильское правительство недавно одобрило операцию по разработке в месте обитания паука рудников. Ранее в ходе работ по мелиорации были уничтожено несколько километров пустынь, где могли обитать C. aravensis и, возможно, другие виды.

Ампутируй это

Почему в Советском Союзе протезы заменяли инвалидам женщин
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру