Техасского ребенка выгнали из детского сада за длинные волосы

Из-за слишком длинных волос четырехлетнему мальчику запретили посещать занятия в детском саду в городе Мескит - одном из пригородов Далласа, штат Техас. Как пишет The New York Times, Тейлор Пью (Taylor Pugh) не желает стричься короче и расчесывать волосы, и родители решили ему не перечить, а совет школьного округа единогласно решил не делать для ребенка исключений из установленных правил.

Действующие правила призваны исключить из процесса воспитания дошкольников отвлекающие факторы. Члены совета округа предложили родителям мальчика, Делтону Пью (Delton Pugh) и Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), компромисс - ребенок должен был ходить с заплетенными в косы и закрепленными с помощью заколок волосами, - но получили отказ.

По мнению родителей, округ больше заботится не об образовании подопечных, а о их внешнем виде. "Если я заплету его волосы, у него кожа головы будет кровоточить, а волосы будут надламываться", - приводит USA Today комментарий матери мальчика. Со своей стороны, члены совета полагают, что родители потакают прихоти сына в ущерб учебе.

Волосы мальчика были расценены как слишком длинные 24 ноября, и после этого Тейлор вместо занятий со сверстниками обучается в одиночестве в школьной библиотеке под надзором помощника учителя. По последнему решению окружного школьного совета, такая ситуация сохранится и впредь, однако родители ребенка планируют обжаловать политику округа у комиссара штата Техас по образованию.