Merrill Lynch предрек Сбербанку и ВТБ блестящие перспективы в 2010 году

Акции крупнейших российских банков являются одними из наиболее привлекательных среди бумаг кредитных учреждений развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки. Такая оценка содержится в отчете американского инвестбанка Merrill Lynch (подразделения Bank of America). В частности, потенциал роста акций Сбербанка составляет 35 процентов.

При наиболее благоприятном сценарии акции Сбербанка в 2010 году могут вырасти на 75 процентов, что вернет их к уровням 2007 года. Показатели операционной прибыли крупнейшего банка России могут, по оценке Merrill Lynch, стать лучшими среди всех банков всех развивающихся стран мира.

Что касается ВТБ, то его целевая цена на 2010 год в отчете указана в размере 5,5 доллара за акцию, а потенциал роста оценен в 10 процентов.

Эксперты Merrill Lynch назвали российские банки наиболее дешевыми среди всех стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Однако в 2010 году этот разрыв будет сокращаться. Помимо Сбербанка, среди банков Восточной Европы наиболее привлекательными считаются австрийские Raiffeisen и Erste, а также польский Pekao.

Стоит заметить, что 13 января в ходе торгов на РТС акции Сбербанка и ВТБ существенно поднялись в цене. Сбербанк подорожал на 2,16 процента, а ВТБ - на 3,06 процента, что значительно лучше средних показателей по рынку.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения