Новости партнеров

Семнадцатилетний музыкант стал помощником дирижера симфонического оркестра

Семнадцатилетний британский музыкант Александер Прайор назначен на пост помощника дирижера Симфонического оркестра Сиэтла, пишет The Guardian. При необходимости Прайор будет заменять работающих с оркестром дирижеров как на репетициях, так и во время концертов.

Председатель совета директоров оркестра Лесли Джексон заявил, что столь талантливый молодой дирижер, как Прайор, сможет многое дать оркестру, а также развить свои способности. Планируется, что Прайор будет работать на позиции помощника дирижера по меньшей мере до июня 2010 года. Работу в оркестре он будет совмещать с учебой в Санкт-Петербургской консерватории, где он недавно закончил четвертый курс.

Александер Прайор родился в 1992 году и приходится пра-пра-правнуком Константину Станиславскому. Он впервые сел за фортепиано в три года, в восемь лет написал свое первое произведение. Дирижировать Прайор начал с 2007 года: в 2009 году он занял второе место на конкурсе дирижеров в Лидсе, а в феврале 2010 года примет участие в международном конкурсе дирижеров имени Густава Малера в Бамберге.