Добровольного борца с коррупцией задержали за вымогательство

В Белгородской области главу местного добровольческого комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали по подозрению в вымогательстве. Об этом 14 января сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Имя задержанного не называется, сообщается лишь, что он юрист по профессии. По версии следствия, глава комитета потребовал от руководства некоего ЗАО миллион рублей. В противном случае юрист пригрозил развернуть в стенах учреждения масштабную борьбу с коррупцией.

Предприниматели пожаловались на добровольческий комитет в правоохранительные органы. Сотрудники ФСБ и милиционеры устроили засаду около места встречи вымогателя с бизнесменами. Как только юрист принял "откупные" в сумме 800 тысяч рублей, его задержали.

Установлено, что за время своей деятельности в общественном комитете подозреваемый ни разу не оказывал властям серьезной помощи в борьбе с коррупцией и преступными сообществами. Следователи предполагают, что вместо официально заявленной деятельности юрист на регулярной основе занимался вымогательством. Но до сих пор пострадавшие от его действий бизнесмены не решались жаловаться в милицию.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар