Новости партнеров

Дрезден перегородят живой цепью против траурного марша неонацистов

Мэр Дрездена Хельма Орош призвала граждан перегородить город живой цепью 13 февраля, в годовщину 65-летия бомбардировки Дрездена союзниками, чтобы помешать проведению траурного марша неонацистов, приуроченного к этой дате, сообщает FOCUS.

Живая цепь должна протянуться на полтора километра от синагоги до Старого рынка. Ожидается, что в мероприятии, которое будет сопровождаться звоном колоколов городских церквей, примут участие около десяти тысяч человек.

Правые экстремисты и неонацисты на протяжении многих лет пытаются представить бомбардировку Дрездена как "бомбовый Холокост" немцев. По числу жертв, 25 тысяч человек, бомбардировка стала самой ужасной в истории, центр города был полностью разрушен.

В течение нескольких лет ультраправые из Германии и других стран собираются 13 февраля на траурный марш. По прогнозам властей, в этом году в шествии могут принять участие 6,5 тысяч человек.

В преддверии 65-летия со дня бомбардировки в Германии сформировалась широкая общественная коалиция, для того чтобы помешать неонацистам использовать историческую дату в своих политических целях.

В частности, представители католической, протестанткой церквей и еврейской общины Саксонии планируют провести 13 февраля молитву под открытым небом в зрительной и слуховой досягаемости от собрания ультраправых.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем