Британских ветеранов возмутила застольная студенческая игра "Гитлер"

Британские ветераны Второй мировой войны выразили возмущение студенческой забавой, высмеивающей Адольфа Гитлера и Холокост. Об этом сообщает Sky News.

Игра, в которую играют студенты университета Хаддерсфилд, включает в себя активное распитие спиртных напитков, а все действия в ней привязаны к символам времен Второй мировой. Карты на столе должны быть разложены в форме свастики, а выпивающие, приделывают себе усы как у Гитлера и в шутку "допрашивают" собутыльников.

Особенно насыщенная часть игры называется "Холокост" - во время нее участник должен залпом выпить пинту крепкого алкоголя.

Ветеран Королевских ВВС Алистер Харрис назвал молодежную забаву "позорной". "Эти ребята - наше будущее. На что же нам надеяться?", - задается риторическим вопросом 87-летний летчик.

Майкл Барри, бывший председатель Ассоциации выживших во время Холокоста, заявил, что не понимает, как может радость и веселье игры ассоциироваться с событием, во время которого погибли 11 миллионов человек.

Администрация университета Хаддерсфилд пообещала провести внутреннее расследование и в случае надобности наказать виновных по всей строгости.

Тем временем, изобретатели застольной игры "Гитлер" студенты Николас Роули и Энтони Пайк даже создали специальное сообщество в сети Facebook, где все желающие могли выкладывать собственные фотографии в образе "фюреров". В группу вступило около 12 тысяч человек. Правда в данный момент сообщества "Hitler - The Drinking Game" на Facebook уже не обнаруживается.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения