Признавшийся в убийстве снегоуборщика взял свои слова обратно

Подполковник МВД РФ Анатолий Маурин, которого обвиняют в убийстве водителя снегоуборочной машины, заявил в суде, что не признает себя виновным. Как сообщает РИА Новости, милиционер обратил внимание на то, что "доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно".

Ранее представитель СКП РФ Владимир Маркин рассказал журналистам, что подполковник признал факт стрельбы в дорожного рабочего. Маурин был задержан 13 января, ему было предъявлено обвинение по части 4, статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Лефортовском суде столицы рассматривается ходатайство следствия об аресте офицера. Его защита просит не лишать Маурина свободы на период расследования.

Подполковник не отрицает факт того, что он стал виновником гибели снегоуборщика, но, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал журналистам в перерыве заседания суда, что выстрелил случайно.

Инцидент между Мауриным и водителем снегоуборочной машины Владимиром Демидовым произошел в ночь на 26 декабря на Севастопольском проспекте в Москве. Как утверждает следствие, снегоуборщик задел иномарку Маурина, и между двумя мужчинами возникла перепалка. Тело Демидова было обнаружено утром в кабине снегоуборочной машины. Он скончался от потери крови в результате ранения из травматического пистолета.

39-летний Маурин на момент инцидента являлся сотрудником тыловой службы Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. 11 января он был уволен из органов по выслуге лет с положительными характеристиками.

Подполковник также рассказал в суде, что сдался добровольно по совету сотрудника Департамента собственной безопасности МВД.