Новогоднее обращение президента смотрели лучше "Иронии судьбы"

Дмитрий Медведев во время записи новогоднего обращения. Фото пресс-службы президента России

Обращение Дмитрия Медведева стало самым популярным телепроектом в новогоднюю ночь. Как сообщает в четверг, 14 января, "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на данные TNS, из всех россиян, у кого был включен телевизор, поздравления президента смотрели 72,9 процента.

В Москве речь президента вызвала больше интереса - доля столичных зрителей, уделивших внимание поздравлению от первого лица государства, составила 81,6 процента. Речь Медведева демонстрировалась на Первом канале и на "России".

Как отмечает "Коммерсант", в прошлом году ситуация была аналогичной: тогда в целом по стране президента смотрели 73,7 процента зрителей. Наиболее вероятной причиной столь высокого интереса россиян к обращению первого лица издание посчитало возможность не пропустить бой курантов.

Второе место в новогоднем эфире занял "Голубой огонек" на канале "Россия" - ему свое внимание отдали 36,1 процента зрителей. Столько же, по данным "Коммерсанта", который также ссылается на TNS, досталось и картине Тимура Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение" на Первом канале.

Несмотря на то, что оба проекта смотрело равное число россиян, "Коммерсант" отвел фильму третье место, так как "Ирония" уступила "Огоньку" по рейтингу - числу зрителей по отношению к общей целевой аудитории (то есть к числу тех, кто в данный момент мог телевизор и не смотреть). В то время как рейтинг проекта "России" составил 15,6 процента, "Ирония" набрала 15,1 процента.

Между тем, отмечает издание, неофициально второе место новогоднего эфира можно присудить первой части "Иронии судьбы". Фильм демонстрировался в эфире дважды - вечером 31 декабря и утром 1 января, причем суммарная доля картины составила почти 60 процентов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года