Бомж грабил пенсионерок под угрозой плоскогубцев

В Москве задержан бомж, который, по версии следствия, отбирал у прохожих деньги, угрожая плоскогубцами. Об этом 14 января сообщается на сайте ГУВД Москвы.

Пятидесятилетний уроженец Нижегородской области, имя которого не называется, был пойман по горячим следам после грабежа, совершенного в подъезде одного из домов по улице Маршала Бирюзова. По версии следствия, мужчина, вооружившись плоскогубцами, отнял у 63-летней женщины 2 тысячи 900 рублей.

Вскоре было установлено, что ранее бомж аналогичным образом ограбил двух пенсионерок в Хорошево-Мневниках. Кроме того, следователи предполагают, что жертвой грабителя с плоскогубцами стал некий автовладелец. Преступник напал на мужчину, когда тот очищал машину от снега, и под угрозой слесарного инструмента заставил его отдать сумку.

Установлено, что подозреваемый провел в местах лишения свободы в общей сложности 33 года из своих пятидесяти. Его 11 раз признавали виновным в кражах, грабежах и разбойных нападениях. В последний раз мужчина был освобожден из колонии 27 декабря 2009 года.