"Король колдунов" решил избраться в британский парламент

Лайниус Шейди (Lynius Shadee), называющий себя королем колдунов и ведьм, выдвинулся на выборах в британский парламент от Кембриджа, пишет The Daily Telegraph. Раньше Шейди хотел открыть в старинном университетском городе центр оккультных знаний, однако затем отложил этот план ради участия в политической борьбе.

"Моя программа будет очень прогрессивной, и в случае победы позволит переменить многое к лучшему для блага человеческой расы", - обещает чародей, выступающий как независимый кандидат. В частности, Шейди хочет взяться за решение проблем образования, здравоохранения и преступности, а также превратить Великобританию в "по-настоящему светскую страну": для этого он обещает ввести запрет на любое религиозное образование. Будущим же коллегам Шейди прочит нелегкую жизнь: "Я хочу, чтобы зарплаты парламентариев были как у всех остальных людей. Если они не являются на работу, им не платят".

Всеобщие выборы должны состояться в Великобритании в июне. Кембриджским голосованием "король колдунов" свои амбиции не ограничил: он хочет также выдвинуть своих единомышленников еще в нескольких значимых округах страны. Конкуренты Шейди от основных партий - лейборист Дэниэл Цайхнер (Daniel Zeichner) и консерватор Ник Хиллман (Nick Hillman) - полагают, что его "эксцентричная" платформа значительных симпатий граждан не получит.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения