Федеральные округа России останутся без главных управлений МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство внутренних дел РФ упразднит почти все свои Главные управления (ГУ) в федеральных округах страны. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в МВД. Пока известно, что останется как минимум ГУ по Южному федеральному округу (ЮФО).

Источник информагентства в следственной части управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) сообщил, что начальство уже уведомило сотрудников о переменах. Было объявлено, что структура прекратит существовать в течение года. При этом о дальнейшем трудоустройстве сотрудникам ГУ по ЦФО ничего не сообщили.

Всего в России семь федеральных округов; в 2000 году их создали на основе военных округов. ФО не являются единицами административного деления; при этом в каждом из них работает полномочный представитель президента.

В конце 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил о начале реформы МВД, которая в частности подразумевает сокращение численности сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов. Затем источники в министерстве сообщали, что сократят прежде всего вакантные должности, а "сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью" увольнения не коснутся. Тех же, кого все-таки уволят, обещали трудоустроить и, при необходимости, переучить.

Также сообщалось, что в ходе реформы число департаментов МВД будет сокращено на две единицы. Глава ведомства Рашид Нургалиев затем пояснял, что речь идет о Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте и Департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах. По словам министра, они "зачастую дублировали друг друга".

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки