Федеральные округа России останутся без главных управлений МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство внутренних дел РФ упразднит почти все свои Главные управления (ГУ) в федеральных округах страны. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в МВД. Пока известно, что останется как минимум ГУ по Южному федеральному округу (ЮФО).

Источник информагентства в следственной части управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) сообщил, что начальство уже уведомило сотрудников о переменах. Было объявлено, что структура прекратит существовать в течение года. При этом о дальнейшем трудоустройстве сотрудникам ГУ по ЦФО ничего не сообщили.

Всего в России семь федеральных округов; в 2000 году их создали на основе военных округов. ФО не являются единицами административного деления; при этом в каждом из них работает полномочный представитель президента.

В конце 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил о начале реформы МВД, которая в частности подразумевает сокращение численности сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов. Затем источники в министерстве сообщали, что сократят прежде всего вакантные должности, а "сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью" увольнения не коснутся. Тех же, кого все-таки уволят, обещали трудоустроить и, при необходимости, переучить.

Также сообщалось, что в ходе реформы число департаментов МВД будет сокращено на две единицы. Глава ведомства Рашид Нургалиев затем пояснял, что речь идет о Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте и Департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах. По словам министра, они "зачастую дублировали друг друга".

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d