Федеральные округа России останутся без главных управлений МВД

Вид на здание МВД РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство внутренних дел РФ упразднит почти все свои Главные управления (ГУ) в федеральных округах страны. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники в МВД. Пока известно, что останется как минимум ГУ по Южному федеральному округу (ЮФО).

Источник информагентства в следственной части управления по Центральному федеральному округу (ЦФО) сообщил, что начальство уже уведомило сотрудников о переменах. Было объявлено, что структура прекратит существовать в течение года. При этом о дальнейшем трудоустройстве сотрудникам ГУ по ЦФО ничего не сообщили.

Всего в России семь федеральных округов; в 2000 году их создали на основе военных округов. ФО не являются единицами административного деления; при этом в каждом из них работает полномочный представитель президента.

В конце 2009 года президент Дмитрий Медведев объявил о начале реформы МВД, которая в частности подразумевает сокращение численности сотрудников правоохранительных органов на 20 процентов. Затем источники в министерстве сообщали, что сократят прежде всего вакантные должности, а "сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью" увольнения не коснутся. Тех же, кого все-таки уволят, обещали трудоустроить и, при необходимости, переучить.

Также сообщалось, что в ходе реформы число департаментов МВД будет сокращено на две единицы. Глава ведомства Рашид Нургалиев затем пояснял, что речь идет о Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте и Департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах. По словам министра, они "зачастую дублировали друг друга".

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности