В Тель-Авиве арестован "израильский Фритцль"

В Израиле задержан 60-летний житель Тель-Авива Гоэль Рацон (Goel Ratzon), которого подозревают в изнасилованиях, вымогательстве посредством угроз и совершении сексуальных преступлений по отношению к несовершеннолетним, пишет "Гаарец". Помимо этого полиция предполагает, что мужчина долгое время удерживал женщин в рабстве.

Гоэль Рацон был арестован в понедельник, 11 января, однако информация об этом поступила лишь в четверг. Как пишет The Times, у израильтянина было 17 жен, однако точно не известно, сколько всего женщин он удерживал взаперти. Сообщается, что Рацон мог удерживать в рабстве как минимум 30 человек.

С 1993 года жены и дочери задержанного родили ему 37 детей. По словам полиции, все они содержались в "ужасных условиях". Сам Гоэль Рацон все обвинения отрицает. Он признал, что наказывал женщин и детей за нарушение дисциплины, но при этом заявил, что все они жили вместе с ним по собственной воле.

Расследование в отношении израильтянина началось еще в июне 2009 года, когда одна из его жен пожаловалась в полицию. При задержании у Рацона изъяли список правил, которых должны были придерживаться женщины. В частности, женам запрещалось разговаривать по телефону, общаться с другими мужчинами, есть мясо, курить и употреблять алкоголь. Нарушение правил влекло за собой штрафы или физические наказания.

По словам представителей полиции, Гоэль Рацон убедил всех своих жен в том, что обладает "божественным" статусом. Отмечается, что женщины на самом деле не понимали, в какой ситуации находятся. Многие жены Рацона сделали себе татуировки с именем и портретом своего мужа на различных частях тела. Местная пресса уже назвала задержанного "израильским Йозефом Фритцлем".

Журналисты отмечают, что приблизительно год назад в эфире телеканала Channel 10 показали документальный фильм, посвященный Гоэлю Рацону. В нем мужчина рассказал, что его женщины пытались несколько раз совершить массовое самоубийство, когда думали, что он хочет их бросить. Одна из женщин подтвердила, что готова решиться на суицид, если кто-то попытается навредить Рацону. По словам полицейских, опасение за жизнь женщин стало главной причиной, по которой Рацона не арестовали сразу же после выхода фильма в эфир.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар