На Кипре арестованы убийцы главы медиахолдинга

Полиция Кипра задержала трех человек по подозрению в убийстве исполнительного директора одного из крупнейших на острове медиахолдингов Андиса Хаджикостиса, сообщает Associated Press. Личности подозреваемых не раскрываются, известно, что им примерно 30-40 лет.

Хаджикостис был убит в понедельник, 11 января, на пороге своего дома в Никосии. Он был одним из ключевых руководителей медиакомпании Dias и сыном владельца холдинга Костиса Хаджикостиса. Место убийства находится между круглосуточно охраняемыми зданиями двух посольств.

По версии следствия, преступление было совершено профессиональными наемными убийцами по политическим мотивам. Андис Хаджикостис, как и его отец, является известной фигурой на Кипре, и его убийство может быть связано с дестабилизацией между турецким и греческим населением острова. Принадлежащие медиахолдингу газеты, радиостанции и телеканал поддерживали переговоры с турками и активно освещали эту тему.

Первое судебное заседание по делу об убийстве состоится уже в пятницу, 15 января. Полиция будет настаивать на суде на продлении ареста подозреваемым, которым еще не были предъявлены официальные обвинения. Детали задержания возможных убийц Хаджикостиса не разглашаются.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения