Rolls-Royce займется техобслуживанием двигателей британских Typhoon

Министерство обороны Великобритании заключило с компанией Rolls-Royce контракт на техническое обслуживание и ремонт двигателей истребителей Eurofighter Typhoon. Об этом сообщает Defense Aerospace. Стоимость контракта, рассчитанного на десять лет, составила 865 миллионов фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов).

По условиям контракта, британская компания будет заниматься ремонтом и поставкой запасных частей для двигателей EJ200, установленных на Eurofighter Typhoon. Эти двигатели были разработаны на основе Rolls-Royce XG-40 и выпускаются компанией EuroJet Turbo. По данным Rolls-Royce, новый контракт позволит компании сохранить до трех тысяч рабочих мест.

Eurofighter Typhoon способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,7 тысячи километров (перегоночная дальность). Боевой радиус самолета составляет до 1,3 тысячи километров. Typhoon вооружен 27 миллиметровой пушкой и имеет 13 точек подвески для ракет "воздух-воздух", "воздух-земля", бомб и лазерной системы целеуказания.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?