Железную дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом оборудуют видеокамерами

Интерьер салона поезда "Сапсан". Фото пресс-службы РЖД

Начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев подтвердил, что в ближайшем будущем все железнодорожное полотно на пути следования "Сапсанов" из Москвы в Санкт-Петербург будет оборудовано камерами и заграждениями. Об этом сообщает РИА Новости.

"Будут установлены камеры видеонаблюдения, данные с них будут поступать в дежурные части линейных отделов, где мы организуем работу специально подготовленных сотрудников. В случае ЧП немедленно будут оповещены бригада поезда, дежурный по железной дороге, а на место происшествия будут высылаться необходимые милицейские силы", - приводит слова Алексеева агентство.

Генерал-майор подтвердил, что РЖД планирует обустроить специальные опорные пункты через каждые 25 километров (ранее говорилось только о 20), где будут дежурные группы железнодорожников, готовые прибыть на место происшествия в кратчайшие сроки. Длина маршрута составляет около 800 километров.

Ранее Минтранс заявлял, что планирует обустроить через каждые 20 километров специальные опорные пункты. В каждом таком пункте должен был располагаться отряд из 20 стрелков, экипированный помимо прочего квадроциклами и снегоходами. Они будут осуществлять охрану и видеонаблюдение на вверенном им в ответственность участке.

РЖД запланировало выделить на описанные меры 2,5 миллиарда рублей. Позже премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о том, что государство даст на новые меры безопасности трассы Москва-Санкт-Петербург примерно миллиард рублей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир