В Ингушетии частично восстановили газоснабжение

В Ингушетии частично возобновлена подача газа, прерванная после взрыва на газопроводе в Назрановском районе республики. Об этом в понедельник, 18 января, РИА Новости сообщил представитель ООО "Газпром трансгаз Ставрополь".

По словам собеседника агентства, утром "начала работу газораспределительная станция Назрань-2, обеспечивающая Магас и Плиево". Также он отметил, что в настоящее время находится на ремонте газораспределительная станция в поселке Кантышево. "Там еще ведется замена крана и другие работы. В ближайшее время она будет запущена", - цитирует РИА Новости специалиста.

Подача газа в Ингушетии была прервана вечером 17 января, в воскресенье: на газопроводе Ставрополь-Тбилиси произошел взрыв, причина которого по-прежнему не названа. В результате инцидента без газа остались 107 тысяч человек.

Сколько еще жителей Ингушетии по-прежнему остаются без газа, представитель "Газпром трансгаз Ставрополь" не уточнил. Также он не назвал приблизительные сроки устранения последствий происшествия и полного восстановления газоснабжения.