Сбежавшего из Италии российского трейдера поймали в Марокко

Россиянин Алексей Калиниченко, подозреваемый в создании финансовой пирамиды, задержан сотрудниками Интерпола в Марокко. Об этом сообщает РИА Новости.

Точная дата задержания Калиниченко неизвестна. Сообщается лишь, что подозреваемого поймали "на днях". Первые сообщения о задержании появились в СМИ 18 января. В настоящее время власти России и Марокко договариваются об экстрадиции предполагаемого создателя финансовой пирамиды.

Уроженец Екатеринбурга Калиниченко начал принимать вклады от населения в 2003 году. Он утверждал, что очень удачно участвует в торгах на бирже Forex, и обещал вкладчикам доход в размере 250 процентов в год. В 2006 году Калиниченко перевел крупную сумму на зарубежные счета и уехал за границу.

В 2007 году трейдера объявили в розыск. Предполагается, что он присвоил более миллиарда рублей, принадлежавших четырем тысячам россиян. В 2008 году Калиниченко нашли в Италии. Осенью 2009 года итальянские власти согласились экстрадировать россиянина, после чего он бежал от полиции.